Сегодня пасмурно, а тогда, пять лет назад, светило солнышко! В это время я корчилась от боли, но это была хорошая боль. Боль обещающая, вдохновляющая, добрая и естественная... Ее я испытывала впервые в жизни. Я ждала появления на свет маленького красивого мальчика! За 9 месяцев беременности людям удалось меня убедить в этом. Со временем я смирилась с этим фактом, хотя сердце грела мысль лишь одно слово - дочь!
"Ну мальчик - тоже хорошо" - уговаривала я себя. И ведь уговорила же...
И вот они последние мои усилия, я никогда в жизни так не напрягалась, но сегодня за меня никто не мог выполнить эту работу... "Ну еще, еще немного.... а вот она, девочка!" - последнее слова доктора в миг привело меня в чувство. "Как ДЕВОЧКА"? - удивилась я. Пожалуй, те впечатления не повторятся никогда!!! Подобное счастье я испытывала ну разве что только после покаяния...
"Почему она не кричит?". Молчание...
"Почему она молчит?". Счастье резко куда-то провалилось.
"Сейчас закричит" - успокоила меня доктор. Ее слова, подействовали, как прикосновение волшебной палочки. Громкий возмущенный крик Лизы коснулся той части моего мозга, которая отвечает за сентиментальность. Я плакала от счастья!!!!!
Большие глаза, которые смотрели на меня сквозь пеленки, вот уже пять лет продолжают доверчиво смотреть на меня. Только с каждым годом они становятся все больше и больше!
А сегодня я от Лизы узнала, что я самая лучшая в церкви))).
И не надо мне счастья другого,
Как счастливые три пары глаз...
Как касание нежного слова,
Как объятий детских алмаз.
И бессонные тяжкие ночи,
И болезни, и раны в пути
Иногда могут быть между прочим
Лишь печали, что надо пройти...
Лишь препятствия, только преграды
Только то, чему должно быть
А глаза в три пары - награда!
Я без них не могу уже жить!
Слёзко Наталия,
Россия Брянская обл. п. Клетня
Жена, мама троих прекрасных дочерей. Дитя Божье!!!
Читая "Оду Бога" Державина, невольно думаю, а я - поэт? Вряд ли! e-mail автора:tavifa01@yandex.ru
Прочитано 5269 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)