Иногда мы совершаем роковые ошибки, которые люди нам не могут простить. Мы и сами их простить себе не можем, и от этого ещё хуже. Мы клянём и ненавидим себя за то, что сделали. За то, что ранили, разрушили, убили...Но дело сделано. Мы не можем повернуть время вспять, не можем ничего исправить. Мы не может, но не Бог. Некоторые вещи, Ему приходится исправлять за нас...
Пока боль от содеянного, накрывает нас с головой, Бог молча делает Своё дело. Есть такая поговорка: "Человек не может простить другому только тогда, когда не любит". Это верно. Когда ты любишь, ты прощаешь даже то, что простить невозможно. А когда не любишь, ты не простишь и маленькой мелочи, которую другой бы и не заметил. В Библии есть место, где слуга царя Давида приходит к нему и говорит: "Почему ты любишь сына, который тебя хочет убить и отвергаешь народ, который верен и предан тебе?" Да, всё так и есть. Мы часто любим тех, кто нас презирает, ненавидит, уничтожает. Мы унижаемся, желаем быть рядом, дорожим этим человеком. Мы ломаем и рушим ради него свою жизнь. А ему это не нужно. Он не хочет от нас этих жертв. Все его мечты, сводятся лишь к одному: когда ты уже от меня отстанешь? Но любящему сердцу, этого никак не понять. И мы продолжаем добиваться, совершая те самые роковые ошибки...Это трудный момент, который мы должны пройти в одиночку. Без друзей, без родных, без кого-нибудь. Именно ты, именно сам, именно сейчас должен понять, того что было, не вернуть. Да, ты всё потерял, возможно виноват сам. Но если ты сейчас зациклишься на этом, ты так и останешься в точке невозврата, упуская своё время, теряя близких друзей, раня других, пропуская свою судьбу. Ты не сможешь принять нового, не отпустив старого. Не сможешь измениться и встретить того, кто оценит тебя по достоинству, залечит твои раны, согреет твою душу.
Но если ты всё же рискнёшь, поставив всего себя на карту, если отпустишь иллюзию, за которую держишься, не боясь остаться один, именно в тот момент сработает то, над чем трудился Господь. Твоё "прости" долетит до адресата и вернётся улыбкой к тебе. Ты поймёшь, что прощён, простишь себя сам и станешь свободным человеком, на встречу которому двинется ТВОЁ личное счастье!
Откуда я это знаю?...Все люди совершают одни и те же ошибки.
Комментарий автора: Не считайте это рассказом, или догмой. Это просто откровение, которое возможно коснётся и вас:).
Прочитано 9447 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.
Публицистика : Добрый Самарянин - Николай Агапьев Это небольшая история о поступке одного человека своим поступком спасшему мне жизнь. Она сочетается с притчей данной Господом, о добром Самарянине. Лук 10:25-37