1Кор.15:43-50
«Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное»…
Это относится и к Израилю. Иисус предсказал разрушение Иерусалима:
Матф.23:37-39
«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се оставляется ваш дом пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: «благословен Грядущий во имя Господне»…
В этом тексте заложено величайшее пророчество. Иещуа ха Машиях говорит о чем-то очень важном: «Не увидите Меня доколе не воскликните: «Благословен Грядущий во имя Господня». «Барух ха ба бешем Адонай». Сегодня в общинах и церквях поют эту пророческую песню…
Но давайте анализировать глубже. Мы знаем, что Богу нужны не лишь слова наших уст, но сердце:
Исаия 29:13
«И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих»…
То есть, все таки снова душевное. Сеется душевное. Это как подделка, но еще не оригинал. Бога не проведешь, Ему ведь нужно сердце, причем все. Израиль приготовил путь в пришествию Мессии и вот…
Деяния 1:6
«Посему они сошедшись спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» То есть?
Ученики Иешуа продолжали думать о душевном? Именно. Они понимали роль и предназначение Израиля, но все еще, скорее на основании своих человеческих ожиданий. Не так ли и сегодня? Нам нужно молиться за Израиль, но Бог восстановит его в том виде, в каком лишь Он предназначил.
Деяния 1:7
«Он же сказал им: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти»…
В чем же наше дело? Искать сердцем Его, и тогда и в устах слова «Барух ха ба бешем Аданай» - обретут силу…
Он восстановит развалины древние...
Израиль был рассеян по всему лицу земли после 70-года, - года разрушения Иерусалима и храма. Было ли это предсказано?
да, как мы и говорили:
Матф.23:37-39
«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се оставляется ваш дом пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: «благословен Грядущий во имя Господне»…
Но уже в книге Второзаконие Бог сказал Израилю
Втор.28:15
«Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня: то придут все проклятия сии на тебя»…
Иешуа взывал к сердцу Иерусалима, но обратились немногие. Он же сказал следующее пророчество.
Матф.8:11
«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком, Иаковом в Царстве Небесном»…
Здесь говорится о избранных Богом из язычников. А далее, снова это страшное пророчество, которое истолковывалось по-разному.
Матф.8:12
«А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов»…
О ком говорится? О тех, кто не принял Иешуа. Но ведь они сыны Аврамовы? Именно. Но ведь по милости, всегда сохранялся остаток Израиля! Да, это так. Но ведь Он всегда хотел спасать Свой народ и желает до сих пор! Но это знает и дьявол, что некое завершение последует с этим и его правления и царства...
Рим.11:1-5
«Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Аврамова, из колена Вениаминова»…
Апостол Павел начинает с самого себя. То есть, он говорит, если бы отверг, то не спасались бы евреи, но как видите, «я один из них, а значит – спасаются»…
Вероятно, уже в те времена распространялась идея, что Бог оставил Свой народ насовсем. Но Бог никогда не отвергал Свой народ. Мало того, в истории мы видим, что Израиль не раз попадал в плен. Это было во дни Иеремии, когда царство Израильское было также разрушено, а народ был отведен в Вавилон. То есть, иными словами, Бог наказывал Свой народ, но никогда его не отвергал и не оставлял. Мало того во все дни сохранялся отстаток.
Рим. 11:2
«2 Не отверг Бог народа Своего, который наперед знал. Или не знаете, что говорит писание в повествовании об Илии? Как он жалуется на Израиля, говоря:
3 «Господи! Пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
4 Что же говорит ему (Божеский) ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч, которые не преклонили колена пред Ваалом» (продолжение следует)
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 5843 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Поэзия : Прощай , мой друг , прощай . - Николай Зимин Люди! Не будте равнодушны друг к другу.Ведь,своим равнодушием вы причиняете другим больше зла ,чем если бы вы их ненавидели...Будте горячими,но не теплыми.К этому призывает нас Бог.
Что толку жить в пол-ласки , в пол-привета ,
И ненавидеть в пол - души , и в пол - любить
И удовольствие доставить всем при этом -
Заставить о себе заговорить .
Прощай , мой друг , прощай . На свете
Так много еще добрых , нежных душ ,
Что я готов поверить даже в счастье
Под нашей старою , дырявой крышей .